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Palombo ai peperoni
- ricetta pubblicata a settembre 2012
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Palombo: 4 fette del peso di 150 gr. ognuna
• Peperoni: 2
• Aglio: 1 spicchio
• Origano: 1 pizzico
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Acciughe sotto sale: 1
• Mollica di pane: 1 manciata, rafferma di un giorno e imbevuta di acqua e aceto
• Capperi: 3 cucchiai
• Cetriolini sotto aceto: 3
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Cipolla tritata: 1 pezzetto
• Vino bianco secco: 4 cucchiai
• Alloro: mezza foglia
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Palombo ai peperoni:
2 ciotole - 1 frullatore - 1 teglia - 1 piatto da portata - Carta di alluminio
PREPARAZIONE Palombo ai peperoni:
1. Lavate i peperoni, asciugateli, abbrustoliteli sulla fiamma, spellateli, svuotateli e passateli con un panno asciutto. Tagliateli a Iistarelle larghe, metteteli in una ciotola strofinata con mezzo spicchio d'aglio e conditeli con sale, pepe macinato al momento, origano, un cucchiaio di prezzemolo tritato e un cucchiaio d'olio: mescolateli e lasciateli riposare.

2. Nel frattempo sciacquate e diliscate l'acciuga. Mettete nel vaso del frullatore il rimanente prezzemolo, i filetti di acciuga, la mollica di pane strizzata, mezzo spicchio d'aglio, i capperi e i cetriolini, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.

3. Frullate a velocità media finché si sarà formata una salsina liscia e cremosa; versatela in una ciotola. Scaldate il forno a 200°C. Ungete una teglia col rimanente olio, mettete la cipolla tritata, passatevi le fette di palombo e disponetele in un solo strato; salate, pepate, versate nel recipiente, non sul pesce, il vino e aromatizzate con l'alloro.

4. Coprite la teglia con carta d'alluminio e infornate per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, appoggiate le fette di pesce su un piatto caldo, distribuitevi al centro la salsina preparata, contornatele con i peperoni e servite.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ravello bianco (Campania) a 10°C
• Eloro bianco (Sicilia) a 10°C
• Tocai friulano a 10°C
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Verza nella verza
Verza nella verzaAntipasti
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Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
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Spaghetti veloci e gustosiPrimi
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Taglierini di grano saracenoPrimi
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 15'
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Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltà: Media
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Cipolle alla pannaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
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Clafoutis di ciliegeDessert
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Torta paradisoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
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